タイガー コーヒーメーカーACQ-X020 [美味しいコーヒーへの道]
今回は、ミルではなく「コーヒーメーカー」です
タイガー魔法瓶が、蒸気プレス方式とやらを使った、コーヒーメーカーを発売したのです。
「ブラックが際立つ」ということですが、蒸気プレスというのはどういう方式なのでしょう。
タイガー コーヒーメーカーACQ-X020-WF
さて。コーヒーの淹れ方ですが、お湯にコーヒー粉を一定時間浸したあと蒸気圧をかけてコーヒーを抽出する、というものです
この一連の方式が「Tiger Press(タイガープレス)」で、豆本来の味わいを引き出せるタイガー独自の方法だとか。
コーヒー豆の旨味成分をあますことなく抽出できるから、ブラックの美味しさが特に際立つと自信をもっているという。美味しそうなので、飲んでみたいものです。
また抽湯温度は、(85・90・95℃)の3段階、コーヒー粉の浸し時間は5段階(30・45・60・75・90秒)から設定可能です。
抽湯温度と浸し時間の組み合わせで苦味や酸味を調節することで、同じ豆でも15通りのテイストが楽しめます。
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